Бозартма
Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.
Приготовление
Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами. (я взяла филе куриного бедра)
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу (у меня алычи не бело, положила кусочек лимона). Жарим пять минут все вместе.
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
Приятного аппетита!
Источник: Зарема Хаджиева "Восток – дело вкусное!"
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу (у меня алычи не бело, положила кусочек лимона). Жарим пять минут все вместе.
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
Приятного аппетита!
Источник: Зарема Хаджиева "Восток – дело вкусное!"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх