Хачапури с сыром сулугуни на сковороде
Наверное, нет человека, который не любил бы хачапури с сыром сулугуни. Это бесспорно вкусно.
Сегодня покажу вам рецепт быстрых хачапури на сковороде. Воздушное тесто, хрустящая корочка и тянущийся сыр – это нереальная вкуснотища.
Приготовление
В емкость наливаем теплый кефир.
Отделяем желток от белка и добавляем желток к кефиру.
Сюда же добавляем растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
После замешиваем тесто руками.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр сулугуни.
К сыру по желанию добавляем творог.
Добавляем белок и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Массу делим на 4 части и формируем шарики.
Тесто также делим на 4 части и формируем также 4 шарика.
Стол припыляем мукой и раскатываем шарик теста диаметром примерно 20 см.
На центр теста ставим сырный шарик и защипываем выпуская воздух.
Полученные лепешки отправляем жарится на медленном огне на сухой сковороде до золотистости с каждой стороны.
Готовые хачапури по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Отделяем желток от белка и добавляем желток к кефиру.
Сюда же добавляем растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
После замешиваем тесто руками.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр сулугуни.
К сыру по желанию добавляем творог.
Добавляем белок и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Массу делим на 4 части и формируем шарики.
Тесто также делим на 4 части и формируем также 4 шарика.
Стол припыляем мукой и раскатываем шарик теста диаметром примерно 20 см.
На центр теста ставим сырный шарик и защипываем выпуская воздух.
Полученные лепешки отправляем жарится на медленном огне на сухой сковороде до золотистости с каждой стороны.
Готовые хачапури по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх