Салат из свежей моркови, свеклы и чернослива
Приготовление
Морковь,
свекла,
чернослив,
майонез или сметана, или оливковое масло,
чеснок,
винный или яблочный уксус, или сок лимона,
соль.
Свежую свеклу натираем на крупной терке. Сбрызгиваем слегка любым слабым (4-6Confused уксусом или соком лимона. Перемешиваем. Это делаем, чтобы свекла немного обмякла. Натираем морковь на крупной терке, чернослив нарезаем произвольно. Если чернослив сухой, то предварительно заливаем кипятком, оставляем минут на двадцать, воду сливаем. Чеснок измельчаем в давилке или натираем на мелкой терке.
Если от свеклы образовалось много сока, то его сливаем. Добавляем остальные ингредиенты к свекле. Солим, по желанию перчим. Заправляем по желанию-майонезом, сметаной или растительным маслом.
Приятного
свекла,
чернослив,
майонез или сметана, или оливковое масло,
чеснок,
винный или яблочный уксус, или сок лимона,
соль.
Свежую свеклу натираем на крупной терке. Сбрызгиваем слегка любым слабым (4-6Confused уксусом или соком лимона. Перемешиваем. Это делаем, чтобы свекла немного обмякла. Натираем морковь на крупной терке, чернослив нарезаем произвольно. Если чернослив сухой, то предварительно заливаем кипятком, оставляем минут на двадцать, воду сливаем. Чеснок измельчаем в давилке или натираем на мелкой терке.
Если от свеклы образовалось много сока, то его сливаем. Добавляем остальные ингредиенты к свекле. Солим, по желанию перчим. Заправляем по желанию-майонезом, сметаной или растительным маслом.
Приятного
Модератор-кухарка