Морковь по - корейски.
Приготовление
Очередной рецепт от моей подруги Наташи.
Очень удачные и точные пропорции.
Делаю на полпорции, т.е. на 500 гр., но пишу полностью, как получила.
Состав
морковь - 1 кг.
растительное масло - 10 ст. л.
сахар - 2 ч.л.
уксус - 4 ст. л . ( у меня яблочный)
чеснок - 4 больших зубчика - мелко порезать или натереть.
лук репчатый - 1 шт.
красный молотый перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Морковь натереть ( у меня на тёрке Бернера), сложить горкой в миске.
На верхушку все ингредиенты, за исключением лука с маслом.
Лук мелко нарезать.
Масло раскалить в сковороде - это очень важно!!!
Добавить лук. Он должен слегка побелеть в течение секунд 10 - 15.
Вылить кипящую смесь на верхушку морковки.
Хорошенько размешать ( лучше руками - осторожно).
Чем больше настаивается, тем вкуснее. Правда, проверить это так и не удаётся!
Приятного аппетита!
Очень удачные и точные пропорции.
Делаю на полпорции, т.е. на 500 гр., но пишу полностью, как получила.
Состав
морковь - 1 кг.
растительное масло - 10 ст. л.
сахар - 2 ч.л.
уксус - 4 ст. л . ( у меня яблочный)
чеснок - 4 больших зубчика - мелко порезать или натереть.
лук репчатый - 1 шт.
красный молотый перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Морковь натереть ( у меня на тёрке Бернера), сложить горкой в миске.
На верхушку все ингредиенты, за исключением лука с маслом.
Лук мелко нарезать.
Масло раскалить в сковороде - это очень важно!!!
Добавить лук. Он должен слегка побелеть в течение секунд 10 - 15.
Вылить кипящую смесь на верхушку морковки.
Хорошенько размешать ( лучше руками - осторожно).
Чем больше настаивается, тем вкуснее. Правда, проверить это так и не удаётся!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх