Салат "Райская птичка"
Приготовление
Продукты:
Индюшиное бедро-1 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Красный лук-0,5 шт.
Жёлтый сладкий перец-1 шт.
Редька белая -1 шт.
Огурцы-3 шт.
Помидоры-черри-10 шт.
Базилик-2 ст. л.
Киви-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Брусничный соус-2-3 ст. л.
Заправка:
Силан(финиковый мед)-1 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Соус терияки-2 ст. л.
Соевый соус-2 ст. л.
Оливковое масло-4 ст. л.
Начнём с мяса,чтобы дать ему промариноваться,поджариться и остыть.Порезать индюшиное бедро на кубики около 2 см величиной.Залить их соевым соусом(4-5 ст. л. )и оставить мариноваться 1-2 часа.Потом Хорошенько высушить бумажными полотенцами и поджарить 1-2 минуты на разогретой сковороде.Добавить 1 ст. л. брусничного соуса,потушить ещё минуту и снять с огня.Переложить в другую ёмкость для остывания.(Индюшиное мясо готовится в считанные минуты,главное -его не пережарить,иначе оно станет жёстким.)
Для слоёного салата нужно взять большое блюдо.
Сначала порезать и выложить салат,лук,порезанный дольками,перец ,порезанный соломкой.
Порезать брусочками огурцы,помидорки -на четвертинки,мелко порезать базилик.
Редьку почистить и порезать брусочками также
Теперь равномерно выложить кусочки индюшки и полить их 2 ст.л. брусничного соуса.
Порезать спелые киви ломтиками,мелко-зелёный лук.
Выложить на мясо.
Сделать заправку,смешав в отдельной миске все составляющие.
Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Индюшиное бедро-1 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Красный лук-0,5 шт.
Жёлтый сладкий перец-1 шт.
Редька белая -1 шт.
Огурцы-3 шт.
Помидоры-черри-10 шт.
Базилик-2 ст. л.
Киви-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Брусничный соус-2-3 ст. л.
Заправка:
Силан(финиковый мед)-1 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Соус терияки-2 ст. л.
Соевый соус-2 ст. л.
Оливковое масло-4 ст. л.
Начнём с мяса,чтобы дать ему промариноваться,поджариться и остыть.Порезать индюшиное бедро на кубики около 2 см величиной.Залить их соевым соусом(4-5 ст. л. )и оставить мариноваться 1-2 часа.Потом Хорошенько высушить бумажными полотенцами и поджарить 1-2 минуты на разогретой сковороде.Добавить 1 ст. л. брусничного соуса,потушить ещё минуту и снять с огня.Переложить в другую ёмкость для остывания.(Индюшиное мясо готовится в считанные минуты,главное -его не пережарить,иначе оно станет жёстким.)
Для слоёного салата нужно взять большое блюдо.
Сначала порезать и выложить салат,лук,порезанный дольками,перец ,порезанный соломкой.
Порезать брусочками огурцы,помидорки -на четвертинки,мелко порезать базилик.
Редьку почистить и порезать брусочками также
Теперь равномерно выложить кусочки индюшки и полить их 2 ст.л. брусничного соуса.
Порезать спелые киви ломтиками,мелко-зелёный лук.
Выложить на мясо.
Сделать заправку,смешав в отдельной миске все составляющие.
Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх