Яблочный джем с мёдом и розмарином
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам принесли рецепт несезонного джема :) Его можно приготовить в любое время года, благодаря круглогодичной доступности нужных продуктов :)
Приготовление
Здесь видео:
А теперь в текстовом варианте
Берём 5 яблок среднего размера и очищаем их от сердцевины и кожуры.
Нарезаем их мелкими кусочками для последующей варки.
Добавляем 150 мл воды и 4-6 столовых ложек мёда (в процессе варки можно будет пробовать и добавлять мёд, если вам покажется не сладко). Для тех, у кого аллергия, мёд можно заменить сахаром (количество не скажу - экспериментируйте).
Ставим яблоки в кастрюле на огонь, доводим до кипения под крышкой.
Когда яблоки закипели, открываем крышку и перемешиваем яблоки с мёдом и водой.
Добавляем 2 чайные ложки розмарина (можно сухого, а можно свежего) и снова перемешиваем. Убавляем огонь и варим яблоки при небольшом кипении до размягчения, чтобы их можно было размять картофелемялкой.
Минут за 15 яблоки развариваются. Теперь их можно размять картофелемялкой, но мы решили оставить их с кусочками А дальше просто увариваем джем до нравящейся вам густоты, не допуская пригорания.
Приятного чаепития и не бойтесь экспериментировать!
А теперь в текстовом варианте
Берём 5 яблок среднего размера и очищаем их от сердцевины и кожуры.
Нарезаем их мелкими кусочками для последующей варки.
Добавляем 150 мл воды и 4-6 столовых ложек мёда (в процессе варки можно будет пробовать и добавлять мёд, если вам покажется не сладко). Для тех, у кого аллергия, мёд можно заменить сахаром (количество не скажу - экспериментируйте).
Ставим яблоки в кастрюле на огонь, доводим до кипения под крышкой.
Когда яблоки закипели, открываем крышку и перемешиваем яблоки с мёдом и водой.
Добавляем 2 чайные ложки розмарина (можно сухого, а можно свежего) и снова перемешиваем. Убавляем огонь и варим яблоки при небольшом кипении до размягчения, чтобы их можно было размять картофелемялкой.
Минут за 15 яблоки развариваются. Теперь их можно размять картофелемялкой, но мы решили оставить их с кусочками А дальше просто увариваем джем до нравящейся вам густоты, не допуская пригорания.
Приятного чаепития и не бойтесь экспериментировать!
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх