Пирожки с утиным мясом
У меня были неразмороженные утиные шейки и свежие дрожжи...
Приготовление
Дрожжевое тесто делаем из поднявшихся дрожжей (чашка теплого молока, столовая ложка сахару, пару ложек воды, 50 г дрожжей), соли, и муки в меньшем, чем обычно, количестве (всегда идет 500 г муки на 250 жидкости, здесь около 400 г).
Утиные шейки отварила, не размораживая, с луковицей в подсоленной воде. С остывших шей мясо сняла,
пропустила через мясорубку сырой луковицей, досолила, поперчила, добавила полчашки бульона для сочности, вымешала.
Лепила плоскими, как чебуреки,
и жарила во фритюре.
Утиные шейки отварила, не размораживая, с луковицей в подсоленной воде. С остывших шей мясо сняла,
пропустила через мясорубку сырой луковицей, досолила, поперчила, добавила полчашки бульона для сочности, вымешала.
Лепила плоскими, как чебуреки,
и жарила во фритюре.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх